Статьи

Ортопедические изделия

23.12.2016 История ортопедической подушки
Ортопедическая подушка отличается от обычной тем, что поддерживает шейный отдел позвоночника во время сна в физиологически правильном положении

Выбираем корректор осанки
С выбором корректора осанки вы можете столкнуться в двух случаях: когда при диагностированном заболевании или нарушении осанки определенный тип реклинатора вам назначает ортопед или вы самостоятельно решили приобрести корректор себе или ребенку для профилактики сутулости.

Выбираем ортопедическую подушку
Ортопедическая подушка подбирается по двум основным параметрам: высота и степень жесткости. К факторам, влияющим на выбор той или иной модели, относят: рост и ширину плеч пользователя, излюбленную поза во время сна, тип матраса, материал наполнителя.

Особенности использования ортопедической подушки
Особенности использования ортопедической подушки
Ортопедическое воздействие — это главное, о чем следует помнить, приобретая ортопедическую подушку. Важно, чтобы ее ортопедические свойства использовались в полной мере и не терялись со временем. Современные ортопедические подушки служат в среднем от 3 до 10 лет без потери формы и качества, однако врачи ортопеды рекомендуют менять подушку каждые 3 года. Причем каждую последующую подушку следует подбирать по тем же параметрам, что и первую с учетом состояния позвоночника и любимой позы во время сна (которая иногда меняется со временем), а не просто приобретать новую подушку той же модели, что и раньше.

Обзор ортопедических подушек
Народная мудрость гласит: «Ляг да усни; встань да будь здоров! Выспишься — помолодеешь!» И если об омолаживающем эффекте сна еще можно поспорить, то его оздоровительное воздействие - это научно доказанный факт. Однако спокойным и восстанавливающим силы сон может быть только в том случае, если человек находится во время сна в правильной позе и не испытывает дискомфорта. В этом помогают правильно подобранные матрас и подушка.